Особенности выбора схемы аренды автомобиля

Аренда авто плотно вошла в жизненные стандарты в европейских и американских городах. Стоит отметить, что в Украине арендные условия принципиально не отличаются от эксплуатации прокатных авто в других городах.

Особенности видов проката машин

Автомобиль, полученный в аренду в компании RENT CAR, поможет комфортно перемещаться по Киеву и области, если личный транспорт поломан или отсутствует. В настоящее время популярность обрел каршеринг, который предполагает аренду машины:

  • на короткое время;
  • на несколько минут или час;
  • для перемещения из одного пункта в другой;
  • чтобы перемещаться дешевле, чем на такси.

Если пользоваться автомобилем хочется долго, то есть от 24 часов, то нужно призадуматься о его выгоде. Специалисты настоятельно советуют сравнить условия по прокату авто в каршеринге и обычном прокате, уточнив их по телефону +38 (063) 148-56-78.

Поминутная тарификация при каршеринге

Поминутная тарификация при каршеринге от компании RENT CAR пользуется популярностью. Стоит отметить, что арендодатели требовательны к арендаторам, поэтому нужно иметь смартфон с доступом к интернету. На телефоне обязательно должна иметься программа, демонстрирующая расположение свободного транспортного средства. Нужно позаботиться о том, чтобы банковская карта клиента была привязана к сервису. После того, как это будет сделано, можно открывать автомобиль и оплачивать пользование.

Отрицательные стороны поминутной тарификации

К основным минусам можно отнести то, что списывать деньги с банковской карты будут без подтверждения заказчика. Имеется риск того, что снимут деньги за:

  • те штрафы, которые не были подтверждены;
  • повреждения, которые не зафиксированы во время пользования автомобилем.


Если денежных средств на счете клиента не хватает, то они будут списываться постепенно. Еще одним явным недостатком кратковременного автопроката является территория действия сервисной услуги. В Киеве запрещено покидать границы области, поэтому пользоваться машиной можно только на ограниченной местности, например, в центре города, поскольку тут можно быстрее найти свободный транспорт. В пригороде пользоваться авто, взятым в каршеринг сложно, поскольку тут доступного транспорта мало.

В проблему превращается то, что транспорт, арендованный в каршер из каталога rent-car.kiev.ua, нужно будет вернуть в строго определенном месте. Человек может закрепить его за собой, но тогда будет списываться плата по прейскуранту. Транспортным средством за сутки пользуется огромное количество заказчиков, поэтому можно получить в каршер авто с:

  • грязным кузовом;
  • мусором в салоне;
  • неполным топливным баком;
  • различными неисправностями.

Сотрудники компании RENT CAR не могут каждый час проверять состояние машин, поэтому ситуация эта типичная.

Положительные стороны каршеринга

Главным преимуществом услуги станет термин аренды, который стартует от 10 минут. Если срочно возникает потребность в посещении конкретного населенного пункта или места в Киеве, а заказ такси не приемлем, то стоит позвонить по телефону +38 (063) 148-56-78.

Каршеринговые компании готовы частично внедрить схему аренды на длительный срок. В этом случае можно оплатить арендную плату за 24 часа, причем стоимость ее сниженная. Обойдется длительный каршеринг намного дешевле, чем долгосрочная аренда на обычных условиях. Посуточный прокат автомобиля выгоден, если транспортное средство потребуется на несколько дней.

Если хочется срочно добраться в соседний населенный пункт, но заказывать такси не хочется, нужно обратить внимание на каршеринг. За 2 часа использования прокатного автомобиля получится потратить меньше денег, чем при заказе машины из автопарка. Стоит внимательнее проверять состояние автомобилей из каталога на сайте rent-car.kiev.ua, чтобы не платить за чужие нарушения ПДД и не возмещать материальный ущерб за не свои повреждения.