Мебель для детской комнаты: стенка с кроватью эргономично и выгодно

При подборе мебели для детской комнаты основными критериями являются удобство, безопасность, прочность и, конечно, эстетические характеристики. В настоящее время производители предлагают большой ассортимент детской мебели, благодаря чему приобрести все необходимое можно как по отдельности, так и в виде гарнитура; второй вариант во многих отношениях удобнее особенно, если детская не очень велика и в ней недостаточно места для установки полноразмерной кровати.


В подобной ситуации оптимальным решением является комплект из шкафа, рабочего уголка и спального места, расположенного на втором ярусе (встречаются комплекты и с откидным или подъемным ложем). Стоят такие детские стенки с кроватью недорого, поскольку изготавливают их, как правило, из ЛДСП или МДФ. Эти материалы доступны по цене, достаточно долговечны и просты в обработке (раскрое, сборке) в том числе, из них легко вырезать криволинейные детали, что позволяет придавать предметам мебели оригинальную и эргономичную форму.


Еще одно преимущество композитно-древесных материалов заключается в том, что они могут иметь покрытие практически любого цвета: ярких и пастельных оттенков, с текстурой различных видов натурального дерева и камня, матовое, глянцевое, металлик . Очень интересно смотрится также детская мебель с фасадами, декорированными методом фотопечати (например, дверцы шкафов могут представлять собой панно, состоящее из нескольких частей).


При выборе стенки с кроватью для детской нужно прежде всего оценить габариты гарнитура и соотнести их с размерами и планировкой комнаты. Как правило, стенка с кроватью устанавливается вдоль одной стены, однако в комплект могут входить также дополнительные предметы (комод, тумбочка, пенал) либо их можно при необходимости докупить. Важно, чтобы у ребенка было достаточно места для хранения вещей и при этом ему удобно было пользоваться шкафами (полки должны быть хорошо закреплены, ящики легко выдвигаться). Кровать-чердак обязательно должна иметь защитный бортик и надежную лестницу с поручнями и прочными ступенями. Статья с сайта: Fasad-Zamena.ru