Мачта Громоотвода

Некоторые объекты требуют дополнительной защиты, являясь потенциальным источником опасности для всех окружающих. Как для тех, кто работает непосредственно на этом объекте, так и тех, кто просто находится рядом. На одних хранятся достаточно агрессивные и опасные химические вещества, на других взрывоопасные и легковоспламеняющиеся. Одной же из мер безопасности является молниезащита.
Мало что может посоперничать в опасности с природными стихиями, особенно с молнией. Высоковольтный разряд, который может ударить в любую металлическую конструкцию или же просто в высокое сооружение, способен причинить большой урон. Поэтому правильно установленный громоотвод может защитить сооружение от попадания молнии. Он является основой защиты от этого вида природной опасности, предотвращая повреждение конструкции и её возгорание.
Конструкция громоотвода включает в себя несколько компонентов, которые выполняют важные функции. Он состоит из мачты, токоотвода и заземлителя. Мачта громоотвода является основой всей конструкции. Именно в неё попадает молния, она оттягивает на себя разряд, не позволяя ему попадать в защищаемые конструкции. При помощи достаточно прочного и мощного токоотвода получаемый заряд отводится к месту заземления, а заземлитель передаёт его земле, распределяя его. При этом вся энергия грозового разряда уходит в землю. Громоотвод устанавливается на определённом расстоянии о сооружения, чтобы принять на себя заряд и предотвратить попадание его в конструкцию. Грозозащита является одной из самых важных мер, которые помогают предотвратить повреждение оборудования, а также гибель и травмированные людей, которые находятся поблизости или работают на объекте.
Поэтому каждый, кто имеет в своём распоряжении подобный объект, должен позаботиться о его всесторонней защите. Для этого понадобиться купить мачты молниезащиты в количестве, которое предусмотрено установленными стандартами. Смонтированные в достаточном количестве мачты помогут предотвратить попадание молний. На данный момент отдельно стоящий молниеотвод является лучшей защитой. Он имеет достаточно большую высоту и устанавливается отдельно от защищаемого здания. При этом его конструкция рассчитана на эксплуатацию в достаточно жестких погодных условиях. Мачта может выдерживать достаточно сильный ветер, она изготавливается из материалов, способных обеспечить её длительную эксплуатацию.