Отмостка вокруг дома

Самые разные одноэтажные дома из бруса пользуются в настоящее время большим спросом, поскольку себя показали в деле очень хорошо. Их сегодня предпочитают подбирать для себя те люди, которые любят максимальное качество, изысканный внешний вид и отличный уровень комфорта. Обширный спектр моделей таких универсальных и стильных домов предоставляет отличные возможности для грамотного выбора. При обустройстве таких практичны домов не стоит забывать об специальной отмостке. Такой элемент будет служить для обеспечения надежной защиты прилегающих к стенам дома грунта от намокания и пучений, что, по сути, увеличит общий срок практической эксплуатации здания.

Далеко не все знают, что основным назначением отмостки является отвод влаги от фундамента, и поэтому не все придает должное значение ее монтажу. При грамотном исполнении утепления отмостки, можно добиться понижения общего давления на подземную часть дома. Также отмостка является важным элементом украшения дизайна, поэтому ее необходимо делать очень качественно.

Создаем качественно отмостку

Сейчас отмостку обычно делают из асфальта, брусчатки, натуральных камней без бетонного основы, чтобы обеспечить ее высокую надежность и долговечность. По мнению многих экспертов и специалистов, наиболее рациональным вариантом создания отмостки сейчас будет использование монолитного железобетона, на который есть возможность потом при желании легко и быстро установить нужное декоративное покрытие. Важно понимать, что строгое соблюдение технологий монтажа отмостки - позволяет добиться самого отличного ее качества и длительного срока службы. Именно поэтому не стоит допускать каких-либо ошибок при ее общем обустройстве. В ряде ситуации к таким важным процедурам не лишним будет привлечь профессиональных специалистов, которые отлично справятся с такими важными задачами.

При создании отмостки, как правило, осуществляют выемку почвы порядка 0.5 метра глубины. Образовавшуюся траншею засыпают 0,15 м песка, и 0,15 см щебня с дополнительной трамбовкой. Далее монтируется выбранная основа и специальные системы водоотведения. Все подобные специальные работы необходимо строго проконтролировать, чтобы не было даже малых промахов, так как это может достаточно существенно повлиять на общий срок практического использования здания.